• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我市参加全省数字经济系统建设工作会议
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-22
  • 发布:市经信局
  • 近日,全省召开数字经济系统建设工作会议。陈炳荣副市长,市政府副秘书长黄焕利、胡望荣,市数字化改革数字经济组组长、市经信局局长张世方在宁波分会场参会。

    会议指出,要深入贯彻落实2月28日全省数字化改革推进大会会议精神,实现全面深化改革、共同富裕示范区重大改革和数字化改革“三位一体”融合推进;要深刻理解数字经济系统构架4.0,纵深推进数字经济系统建设;要锚定2022年数字经济系统建设目标,聚焦“两年大变样”要求,以社会主义市场经济改革为方向,对标高质量发展建设共同富裕示范区光荣使命,确保2022年产业大脑“变强”、新型组织“变多”、重大应用“变实”、理论制度“变通”,确保数字经济“变强变优变大”。

    会议强调,要加快探索大脑建设路径,实现能力提升;要探索“未来工厂”引领和驱动产业发展的新路径;要以“三张清单”为抓手谋划建设重大应用;要创新突破一批重磅理论成果和制度成果。会议同时对各部门、各地数字经济系统建设的具体任务分工和4月底前工作目标作出进一步明确。

    在宁波续会上,陈炳荣要求各地各部门深刻领会数字经济系统定义内涵,按照新的跑道要求,细化目标任务,加快场景应用的迭代开发、育优扶强,推动全面贯通和集成突破。

    市数字化改革数字经济组成员单位,各区(县、市)数字经济系统建设专班在各自分会场参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统