• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市经信局组织开展工业企业进口物品常态化防疫直播培训
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-24
  • 发布:市经信局
  • 当前,全球新冠疫情形势复杂严峻,我省疫情也呈现多点散发状态,境外进口物品带来的疫情输入风险持续存在,做好工业企业进口物品常态化疫情防控仍是目前工作的重中之重。为更好服务社会防疫大局和经济发展大局,助力企业安全、平稳发展,3月22日,市经信局以视频直播培训的形式,通过企业码平台面向全市工业企业就进口物品常态化疫情防控开展宣讲解读,助力企业和员工落实好防疫主体责任。

    培训结合省市党委政府的相关工作部署、《浙江省工业企业进口物品常态化疫情防控操作规程(试行)》和近期赴企业实地调研发现的防疫薄弱环节,围绕工业企业进口物品源头、运输、入库、生产、销售5个环节,物品、人员、场所3个对象,企业、属地2个主体责任,以及工业物防链应用等内容作了详细解读。结合直播培训,市经信局配套制作了《操作规程》流程图解、重点环节分岗位培训手册、制作重点区域标识(模板)等“工业企业疫情防控资料包”,帮助企业做到防疫观念“入脑入心”。此外,市经信局通过微信小程序上线“工业企业进口物品防疫一点通”,梳理进口物品防疫要求、预防性消毒指南、核酸检测点(机构)查询、物防链应用指南、(返甬)疫情管控政策等信息,开通“绿色通道”为企业答疑解惑。

    下步,全市经信系统将按照前期制定的培训方案,通过线上线下相结合的方式,推进相关企业负责人、分管领导和具体负责工作人员的培训全覆盖,与企业一起共同筑牢疫情防控坚固防线。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统