• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    张世方局长赴北仑区、鄞州区开展调研服务
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-25
  • 发布:市经信局
  • 3月23日,张世方局长带队赴北仑区、鄞州区开展助企“开门红”调研服务。

    张世方先后实地走访了浙江逸盛石化有限公司、宁波金发新材料有限公司、宁波色母粒股份有限公司、宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司等企业,同企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营、投资项目进展、产业链上下游配套、行业发展形势等情况,询问助企惠企政策和疫情防控措施落实情况,倾听企业意见建议,并对企业提出的项目审批、要素保障等诉求一一作了解答,勉励企业加大研发创新、加快项目建设进度,为全市制造业高质量发展多作贡献。

    调研期间,张世方分别与当地经信部门负责人进行座谈,共同分析当前工业经济运行形势,研究下步推进举措,就落实今年工业经济主要目标和一季度“开门红”任务提出明确要求。一是目标再拉高。综合分析全国、全省形势,要进一步统一思想、增强信心,咬定“强制造321”和争先进位目标不动摇,努力保持和提升宁波制造业地位。二是计划再细化。按照全年目标,要分时序、分行业、分区域、分类别、分要素、分层级进行具体量化细化,兼顾当前和长远,统筹发展与安全,做到有的放矢、精准落实。三是工作更有效。要增强数字化改革思维,按照“清单化、项目化、数字化”和有效闭环的要求,不断加强工业经济动态监测,推进困难问题协调解决,层层落实责任,以确定有效的工作,努力化解工业经济运行中的不确定影响。

    市经信局经济运行处、产业投资与技术改造处负责人参加调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统