• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    张世方局长赴海曙区、江北区开展助企调研服务
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-31
  • 发布:市经信局
  • 为深入了解分析全市工业经济形势,助推今年工业经济“开门稳、开门红”,3月29日,张世方局长带队赴海曙区、江北区开展助企调研服务。

    张世方先后走访宁波四捷精密科技有限公司、宁波乐卡克服饰有限公司、宁波美亚特精密传动部件有限公司、宁波甬微集团有限公司,参观考察生产车间、技术中心和物流仓库,同企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营和未来发展规划情况,共同分析关键基础件、时尚纺织服装等我市传统优势产业发展面临的形势,征求企业对宁波打造全球智造创新之都的意见建议。

    调研期间,张世方分别与海曙、江北两地政府分管领导、经信部门负责人座谈,因地制宜部署一季度“开门稳、开门红”工作举措,就加快推进制造业高质量发展提出明确要求。一是加快“大优强”企业培育。针对企业不同特点和发展路径,按照打造总部型企业、单项冠军企业、“专精特新”企业等目标,“一企一策”加快培育。二是推进国土空间综合整治改革。通过村级工业集聚区改造提升、低效工业用地二次开发等形式,统筹谋划,积极探索,切实破解制造业高质量发展所面临的资源要素制约。三是加快培育新的经济增长点。抢先机,增动能,大力支持工业互联网平台、“产业大脑”等建设应用,推进数字经济核心产业发展和未来产业先导区建设。

    市经信局经济运行处、产业投资与技术改造处负责人参加调研。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统