• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    屠炯副局长参加海曙区智能制造高质量发展大会
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-04
  • 发布:市经信局
  • 近日,海曙区召开智能制造高质量发展大会,宣布智能制造业创新大赛开启和服装产业大脑启动。市经信局副局长屠炯受邀出席并参加服装产业大脑启动仪式。

    推动制造业数字化转型是制造业高质量发展主要路径之一,“产业大脑+未来工厂”是核心业务场景。海曙区依靠纺织服装产业发展的坚实基础,已完成服装产业大脑初步建设。服装产业大脑聚焦服装行业存在的数字化基础较薄弱等痛点,提供全产业链数字化赋能,有效提升服装企业转型升级能力,赋能服装企业数字化转型,并推动服装行业价值链地位升级。目前依托服装产业大脑,形成了雅戈尔“未来工厂”模式,以太平鸟为链主的500多家服装供应链协同模式和以慈星织造、圣瑞思智能吊挂为核心的智能装备和共享工厂,以及智能量体、选款、与版型库大数据运算的高级定制智能化生产数字平台等。

    据悉,2021年7月,由海曙区牵头的浙江服装产业大脑参加全省首批行业产业大脑“揭榜挂帅”活动,并成功入选建设试点。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统