• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    2021年度宁波“小升规”企业数创历史新高
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-15
  • 发布:市经信局
  • 经省统计局报国家统计局审核确定,2021年度我市“小升规”企业数为1530家,创历史新高,位居全省第一,占全省“小升规”总数的19.6%。与往年相比,我市“小升规”数实现大幅增长(2019和2020年“小升规”数分别为843和892家)。对2019和2020年“小升规”企业持续在规情况跟踪,在上述年份“小升规”且目前仍在规的企业数分别830家和725家,持续在规情况较好。2021年,各地都超额完成了“小升规”目标,完成数前三分别是慈溪市269家,北仑区166家,余姚市154家。

    作为制造业大市,培育更多“小升规”企业,是我市壮大实体经济、加大新旧动能转换的重要途径。截至目前,我市规上工业企业总数共10024家,突破1万家,占全省总数的18.4%,位居全省第一。下步,市经信局将继续以“四上”行动为引领,通过自我加压、政策引导、入库培育、跟踪监测、全面排摸、统计入库形成工作闭环,持续抓好“小升规”工作。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统