• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市首版次软件综合创新保险首单业务落地
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-02
  • 发布:市经信局
  • 3月31日,浙江国利网安科技有限公司与中国太保产险宁波分公司举办线上签约仪式,落地全市首单“首版次软件综合创新保险”业务。市经信局、市金融监管局、宁波银保监局以及海曙区经信、金融等有关单位线上见证了本次签约仪式。

    首版次软件综合创新保险是市经信局为加快推进软件产业高质量发展而推出的一项创新性工作。根据市政府办公厅印发的《宁波市加快首台(套)首批次首版次产品推广应用实施方案》,市经信局近年相继出台了《宁波市高端装备首台(套)新材料首批次软件首版次应用保险补贴工作实施办法》《宁波市首版次软件产品(服务)综合创新指导目录》等政策文件,并会同市财政局、市金融监管局、宁波银保监局三部门评选了人保财险、太保产险、平安财险、太平保险四家保险公司,作为我市软件首版次保险首轮推荐承保单位。

    根据工作安排,市经信局将对符合《宁波市首版次软件产品(服务)综合创新指导目录》的企业,投保软件产品质量安全责任保险、信息技术服务责任保险、工业控制系统安全责任保险的,给予择优分档补贴,最高补贴金额可达投保年度保费的80%。2021年认定的43项市级重点首版次软件产品和15项省级重点首版次软件产品,将作为今年首版次软件保险政策的重点扶持范围。

    通过首版次软件综合创新保险政策,我市将借助保险的力量支持软件产业创新成果的推广应用,突破软件创新产品的初期市场瓶颈,加快推动软件产业高质量发展。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统