• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市经信局召开一季度工业投资分析交流会
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-20
  • 发布:市经信局
  • 为总结一季度全市工业投资完成情况和各地推进工业投资的经验做法,深入分析当前形势,研究部署下步工作举措,扎实有效推进全市工业投资攻坚行动,4月18日,市经信局组织召开全市经信系统一季度工业投资分析交流会。市经信局副局长童鸿根出席会议并讲话。

    会上,市经信局产业投资与技术改造处通报了一季度全市工业投资完成情况、存在困难问题和下步深化重点项目跟踪服务等重点工作安排。各地经信部门分别交流了一季度工业投资完成情况、典型经验做法、二季度预期和下步推进工业有效投资的具体举措。

    童鸿根首先肯定了一季度全市工业投资取得的成效和各地在推进工业投资攻坚行动中探索的典型做法和先进经验,指出了存在的短板弱项,并对下一步推进工业投资工作提出了四点要求。一是紧盯目标任务。围绕年度工作目标,优化重点项目跟踪服务,加强监测预警,努力争取主动,奋力争先进位。二是细化项目管理。围绕“四个一批”项目,实施分类管理和个性化跟踪,对谋划招引、计划新开工和在建项目在签约落地、项目审批、设备进场等各个关键环节强化持续跟踪,对困难问题实施定人、定责、定时的闭环管理。三是发挥政策效益。加快现有政策的兑现进度,及时拨付财政补助资金,积极探索下一轮政策扶持模式和方向,切实发挥政策的带动效应。四是加强信息交流。要及时总结各地在工业投资中探索出的经验做法,突出展示工作成果,推广成功经验。

    各地经信部门分管领导,市制造业高质量发展专班专项推进三组、市经信局产业投资与技术改造处相关负责人等参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统