• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市经信局多措并举全力保障产业链供应链畅通
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-20
  • 发布:市经信局
  • 为统筹疫情防控和经济社会发展,在国内疫情多点散发的复杂形势下,市经信局建机制、聚合力、畅渠道,全力做好我市工业企业产业链供应链运输保障。

    一是专班牵头保畅通。市经信局牵头,联合公安、交通等部门成立市产业链供应链运输保障工作组,负责统筹协调全市工业企业提出的产业链供应链生产必需、急需物资的运输保障工作,以及来自市外工业企业运输保障诉求协调工作。

    二是多方协同破难题。完善垂直协调机制,对上报告、对下联动,充分发挥工信部、省经信厅、市县经信部门四级合力,及时掌握企业困难问题,协调重点企业反映的省内外交通物流不畅问题。建立横向对接机制,根据企业诉求,联系上海、苏州、长春、深圳等地经信部门,通过发函协调、专线联系等方式,及时解决企业关键原材料库存告警等影响稳定生产的急迫问题。市经信局与上海市经信委、吉利汽车公司建立线上专题协调小组,办理上海市防疫保障临时通行证5张,保障吉利供应商优先复工复产;协调保障长春市当地29家宁波供货商企业现有库存发运。联动浙江省经信厅、苏州工信局、昆山工信局等部门,为我市重点产业链企业办理临时通行证7张。截至4月15日,市经信局已与上海、东莞、沈阳、长春等20个地区经信部门协调推进吉利汽车、博格华纳、上汽大众等企业诉求38批次,涉及供货商企业272家。

    三是数字赋能畅渠道。通过研究线上平台、热线电话、产业链“一键通”应用等渠道反映的企业共性问题,市经信局以企业实际需求为导向,以长三角地区为重点,动态整理更新各地防疫要求、通行证办理路径、货车司机服务站点等信息,制作工业企业物流保障专题,通过网站平台、微信公众号、小程序等信息渠道途径切实服务企业、司机,及时送达有效信息,上线不到48小时相关阅读量已超过1.5万次。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统