• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    我市召开数字经济核心产业工作推进会
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-26
  • 发布:市经信局
  • 为贯彻落实市第十四次党代会提出的“超常规发展数字经济”部署要求,加快推进我市数字经济高质量发展,近日,市经信局联合市发改委召开数字经济核心产业工作推进会。市经信局总工程师王川出席会议并讲话。

    会上,市经信局介绍了2022年度我市数字经济工作要点,市发改委介绍了数字经济核算工作情况,市统计局汇报了数字经济核心服务业统计监测及制度建立情况。其他市级相关部门结合各自行业领域的数字经济核心产业发展年度工作计划以及核算工作进行了交流座谈。

    王川指出,数字经济日益成为推动经济社会高质量发展的重要倍增器、关键驱动力。国家和省市层面高度重视数字经济发展,特别是市第十四次党代会明确提出要超常规发展数字经济,全市打造全球智造创新之都推进大会上再次强调要实施数字经济“双万亿”工程,对加快推动我市数字经济核心产业高质量发展提出了明确的更高要求。

    一要坚持目标导向。对标对表市级确定的数字经济“双万亿”总体目标任务,切实抓好工作落实,做好企业发展服务,各部门协同配合,确保今年数字经济总量和增速双提升。

    二要深化协同机制。加快建立完善数字经济核心产业统筹协调、统计监测、督查考核等闭环工作机制,切实推动工作落实,保障目标实现。各部门要切实履行数字经济发展主体责任,抓好条线领域的相关市场主体培育服务和发展监测。

    三要强化增量谋划。着重加强数字经济领域重大平台布局和优质市场主体引培,持续做大做强数字经济核心产业,培育形成我市数字经济核心竞争力,为我市打造全球智造创新之都贡献更大力量。

    市委宣传部、市科技局等10余个市级有关部门,市经信局数字经济处、集成电路与软件信息服务业处相关负责人参加会议。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统