• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市经信局召开打造全球智造创新之都专题学习会
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-06
  • 发布:市经信局
  • 为深入学习贯彻市第十四次党代会精神,奋力打造全球智造创新之都,3月29日,市经信局结合“周二夜学”,组织召开专题学习会。党组书记、局长张世方主持学习会并讲话,局领导和机关各处室有关人员参加学习会。

    学习会上,产业转型升级处处长周平深入讲解了“亩均论英雄”改革的背景意义、我市实践与政策情况,并围绕空间腾散换聚、企业腾弱换强、环境腾乱换治3个方面,详细介绍了下步工作打算、方法举措和目标任务。

    产业规划与政策法规处处长杨倩红概括传达了党代会关于打造全球智造创新之都的总体要求、实践路径,深入分析了打造全球智造创新之都的现实基础,重点围绕目标体系、八大重点任务、八项重大改革介绍了打造全球智造创新之都行动方案的谋划制定情况。

    张世方充分肯定了“亩均论英雄”改革和打造全球智造创新之都工作情况,强调要充分发挥正向激励、反向倒逼的“双向”效能,在完善评价指标、提升评价覆盖面、推进“大起底、大整治、大提升”行动上持续用力,推动宁波“亩均论英雄”改革工作继续走在全省前列。

    张世方就全力打造全球智造创新之都提出了三点具体要求。一要统一思想,把思想和行动统一到学习贯彻党代会精神上来,将打造全球智造创新之都作为当前和今后五年的工作重心和主题主线,做到全部心思向智造创新聚焦、全部工作向智造创新用劲,着力实现宁波制造业数字化和经信工作数字化双转型、两促进。二要凝聚共识,全体干部、职工要肩负起党代会赋予经信人的使命任务,找准坐标、把牢方位,主动上跑道、奋力跑起来,在八大行动中拿出响当当的工程、计划、项目,在这场大战大考中有作为、有地位。三要同向发力,各处室要先行一步,边说边做、边学边干,在实践中摸索、在摸索中前进,齐心协力尽快研究制定行动方案,为打造现代化滨海大都市贡献经信力量。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统