• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    市经信局联合市地方金融监管局召开金融服务制造业工作研讨会
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-06
  • 发布:市经信局
  • 为贯彻党中央、国务院关于稳字当头、稳中求进的经济工作方针,落实彭佳学书记在全市金融工作会议上的讲话精神,4月1日,市经信局、市地方金融监管局联合召开金融服务制造业工作研讨会。市经信局副局长谷霞参加研讨。

    市经信局相关处室及所属单位围绕大优强企业、单项冠军企业、“专精特新”企业、“小升规”企业、小微企业、绿色制造企业、服务型制造企业的融资特点和需求,市地方金融监管局相关处室围绕银行、资本、保险、融资担保、系统建设等领域可开展的服务制造业工作,参会金融机构围绕各自服务制造业的重点措施分别进行了介绍和交流。同时,参会单位就各自正在谋划思考的关于制造业领域产融协同的资源支持及策略建议进行了深入研讨。

    谷霞对市地方金融监管局及参会金融机构长期以来对制造业发展的支持表示感谢,并指出要进一步做好制造业领域的产融协同。一是加强各方之间的信息沟通,保持工作交流,持续深化产融协同;二是研讨产生了很多新的工作点位,后续要将这些点位落实落细,切实解决制造业在金融方面的实际需求;三是继续营造好制造业发展生态,切实做好金融服务制造业工作。

    市经信局、市地方金融监管局相关处室以及部分金融机构相关负责人参加研讨。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统