• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    屠炯副局长赴前湾新区调研生物医药产业
  • 阅读:
  • 时间:2022-05-12
  • 发布:市经信局
  • 为加快推进我市生物医药产业发展,5月6日,市经信局屠炯副局长带队赴前湾新区开展专题调研。

    屠炯副局长一行先后调研了康龙化成(宁波)新药技术有限公司、宁波麟沣医疗科技产业园,详细了解企业和园区的经营现状、发展布局、重点项目推进以及生产经营中的主要困难,并对企业提出的新建产业化项目、公共服务平台、创新研发产品等政策申报问题进行了解答。

    屠炯指出,市经信局将进一步优化生物医药产业政策,加大对企业的支持力度。她勉励企业积极应对疫情,做好物资运输、稳产稳链工作,对现有生产设施、工艺流程进行优化升级,同时鼓励企业在宁波继续加大投资,引进新增项目和人才团队,建设产业园区,加速产业和人才集聚。

    前期,为准确掌握行业企业生产经营和困难问题,积极应对消费品行业生产有所放缓的情况,市经信局针对家电、纺织服装、文体用品和生物医药等四个主要的消费品行业确定了101家重点企业,建立双向联系服务机制,从产业政策宣传、新增项目推进、发展难题协调等方面,开展直接联系帮扶服务,帮助企业解难题、稳生产、促优化。同时,重点企业与市经信局建立直接联系渠道,及时沟通生产经营运行和预期情况。

    市经信局消费品工业处(生物医药产业处),前湾新区经发局等相关负责人参与调研。