• 区县要闻
  • 文字:
    保护视力色:
    北仑两个案例入选全国中小企业数字化转型典型案例
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-13
  • 发布:市经信局
  • 近日,国家工业信息安全发展研究中心发布了2021年中小企业数字化转型典型案例,北仑有两个案例入选其中。

    中小企业是数字化转型的主战场,推动中小企业数字化转型是提升中小企业创新能力和专业化水平的重要途径。2021年10月,工业和信息化部印发通知,启动2021年度中小企业数字化转型典型案例征集工作。

    受工业和信息化部中小企业局委托,国家工业信息安全发展研究中心于近日正式公布了“2021年中小企业数字化转型典型案例”。其中北仑有两个案例入围了其中的“应用场景解决方案案例”,分别为宁波九寰适创科技有限公司的“多物理仿真及智能设计云平台——智铸超云”和宁波创元信息科技有限公司的“基于Neural-MOS的模具工业互联网平台”。

    这两家公司,一家是专注于智能工业设计和计算机辅助工程(CAE)研究和应用的服务型企业,一家是致力于工业互联网领域创新及应用的高新技术企业,都是近年来北仑引进的尖端服务商。

    作为制造业大区,北仑一直在全力破解中小企业数字化转型中面临的难点、痛点、堵点问题,坚持“制造业高质量发展”和“数字经济创新发展”双引擎驱动。为持续扩大数字化服务生态圈,北仑成功打造了多个行业级工业互联网平台,为“数字车间”培育、5G+工业互联网试点、工业机器人应用提供核心技术支撑。目前,北仑区拥有专业智能制造服务公司25家,为企业数字化转型提供专业的方案和指导。