• 工作动态
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市汽车行业整零对接会在前湾新区举办
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-22
  • 发布:市经信局
  • 为应对疫情常态化下产业链供应链风险,加强我市汽车产业链本地上下游配套协作,推进汽车产业集群发展,近日,我局在吉利汽车集团召开汽车行业整零配套专场对接会,市经信局党组成员、二级巡视员朱洪波出席活动并致辞。

    会上,吉利有关负责人介绍了吉利控股集团及供应链情况,与会零部件企业按照动力、传动、电子电器、车身附件等细分领域进行分组,分别与吉利采购对口部门进行了深入沟通洽谈。

    朱洪波指出,汽车产业链长、整车零部件多,汽车行业受疫情影响较为明显。市经信局成立了产业链供应链应急保障专班,通过上线“工业企业稳链保链一点通”应用、微信、实地走访等多种形式,畅通企业困难反映渠道,并对接省经信厅及上海、苏州、东莞、沈阳、长春等20个地区经信部门,协调推进我市重点汽车行业企业运输通行、复工复产等诉求,多措并举推进我市汽车产业链保链保供。

    朱洪波强调,作为省“十链百场万企”系列对接活动之一,举办本次整零配套吉利专场对接会,就是要增强整零双方互信协作,整车龙头企业要积极发挥“火车头”的带动作用,零部件企业要发挥关键“螺丝钉”作用,产业链上下游企业加强协同创新和配套,不断丰富产品线,实现提质扩量。

    会前,与会代表还参观了吉利汽车展厅,体验了吉利新车型,观摩了前沿发动机技术。

    市经信局汽车与装备工业处、市汽车零部件产业协会等行业协会负责人以及29家零部件企业代表参加本次对接会。